Privacy Policy

Privacy Policy – sito web quartacaffe.com

Benvenuto sul sito web quartacaffe.com.

Quarta Caffè SpA è molto attenta alla sicurezza dei dati personali e con il contenuto della presente pagina desidera informare gli Utenti su come e per quali finalità tratta i dati personali raccolti mediante il presente sito web, in conformità a quanto richiesto dall’art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016. Il trattamento dei dati personali raccolti mediante il presente sito web è effettuato nel rispetto dei principi di trasparenza, liceità del trattamento, limitazione delle finalità di raccolta, correttezza, limitazione della conservazione, integrità e riservatezza. Oltre alla presente comunicazione in materia di trattamento dati personali, potranno essere visualizzati sul sito specifici testi informativi prima della raccolta dei dati stessi.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali effettuato attraverso il sito web quartacaffe.com è la società Quarta Caffè SpA con sede legale in Via Lussemburgo – Zona Ind.le - 73100 Lecce. I dati personali raccolti e trattati mediante il presente sito web potranno essere comunicati alla società Pixelfabrica Srl Via Taranto, 181/b – 73100 Lecce, che si occupa per conto del Titolare della gestione del sito web, nominata Responsabile del trattamento.

Per ricevere maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali effettuato attraverso il presente sito web, per esercitare i propri diritti in relazione ai dati trattati o proporre reclami, l’Utente può contattarci al seguente indirizzo email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Dati personali trattati

Dati di navigazione raccolti automaticamente dal sito

Il sito web raccoglie in via automatica, sin dall’accesso dell’Utente allo stesso, informazioni non direttamente identificative dell’Utente che, se associate ad altre informazioni, potrebbero comunque consentire la Sua identificazione; si tratta dei cosiddetti dati di navigazione che vengono raccolti da qualsiasi applicazione web quando un soggetto naviga su un sito.

Per quanto concerne i dati di navigazione si fa riferimento ad esempio all’indirizzo IP dell’Utente, agli indirizzi di notazione URI (Uniform Resorse Identifier), al software, al sistema operativo, al browser usato, all’orario della richiesta, al metodo utilizzato per la richiesta al server, alla dimensione del file ottenuto in risposta, al codice numerico che specifica lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed ad altri parametri riferiti all’ambiente operativo e all’ambiente informatico usato dall’Utente. La raccolta automatica di dati, non direttamente identificativi dell’Utente, avviene anche attraverso i cookie che ci informano sul comportamento che un Utente ha sul sito e dunque sul numero di pagine visitate, sull’orario della visita, sulla durata della navigazione, sul tempo di permanenza da parte dell’Utente su ogni pagina del sito; questi dati non ci permettono di identificare personalmente l’Utente, vengono infatti trattati solo in maniera aggregata e anonima, unicamente per migliorare le prestazioni del sito e per motivi di sicurezza, ovvero per frenare eventuali attacchi informatici o frodi (si consiglia di visionare per maggiori informazioni sui dati raccolti automaticamente dal sito anche la nostra Cookie Policy).

Dati identificativi dell’utente

Quando l’Utente invia una richiesta, compilando il form di contatto, ci contatta inviando una email, chiamandoci telefonicamente, può comunicarci volontariamente propri dati personali identificativi, quali nominativo, indirizzo, email, numero telefonico, ulteriori eventuali dati che egli intende condividere con noi, in questo caso, effettueremo un trattamento di dati identificativi unicamente per rispondere alle richieste e/o per fornire il servizio richiesto. Qualora l’Utente, nell’ambito della Sua comunicazione, decidesse di condividere con noi dati personali di terzi, ad esempio inserendo tali dati personali di terzi in una email o nel form di contatto, si assume la piena responsabilità della suddetta comunicazione, garantendo pertanto di avere il diritto di comunicare gli anzidetti dati e liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Finalità del trattamento

Quarta Caffè Spa, attraverso il sito web, raccoglie e tratta solo i dati personali necessari per adempiere allo scopo della raccolta, non chiediamo infatti all’Utente di comunicarci dati superflui rispetto a quelli strettamente necessari per rispondere alle Sue richieste o fornirgli il servizio richiesto. Nel form di contatto, ad esempio, chiediamo di indicare unicamente nome, contatto email, numero di telefono, messaggio per inoltrare la richiesta, informazioni di base senza le quali sarebbe per noi difficile poter rispondere a quanto domandato dall’Utente.

Nello specifico, i dati personali identificativi volontariamente comunicati dall’Utente attraverso il presente sito sono da noi raccolti e trattati unicamente:

  • per rispondere a richieste di informazioni, assistenza o altre richieste formulate dall’Utente in merito ai prodotti da noi venduti e/o servizi connessi ai prodotti da noi venduti, corsi di formazione, eventi o altre iniziative organizzate da Quarta Caffè Spa, a seguito di volontaria compilazione del form di contatto e successivo inoltro dei dati, invio di email o contatto telefonico da parte degli Utenti;
  • per consentire la pubblicazione della ricetta inviataci nella sezione “Community” di questo sito;
  • per dare esecuzione ad un contratto che l’Utente abbia stipulato con noi;
  • per adempimenti di legge, della normativa fiscale e amministrativa, in relazione ad un contratto che l’Utente abbia sottoscritto con noi;
  • per motivi di sicurezza informativa, qualora si siano verificati reati informatici o attacchi al sito;
  • per l’eventuale difesa dei nostri diritti in sede giudiziale o stragiudiziale;
  • solo qualora l’Utente abbia espresso il suo consenso o, nel caso in cui si tratti di un nostro cliente in base ad un nostro legittimo interesse, potremmo trattare i Suoi dati personali anche per l’invio della nostra newsletter, consentendo all’Utente in qualsiasi momento di esercitare facilmente il suo diritto di opposizione o ritirare il consenso prestato.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

 

L’Utente può consultare liberamente il nostro sito web senza alcun conferimento di dati personali identificativi; anche il conferimento dei dati personali per richiedere informazioni o assistenza è facoltativo, tuttavia in assenza di tale comunicazione saremmo impossibilitati a fornire la risposta alle richieste formulate dall’Utente.

Modalità del trattamento e sicurezza dei dati trattati

Trattiamo i Suoi dati personali mediante strumenti informatici, telematici e manuali e utilizziamo misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate e proporzionate al tipo di trattamento da noi svolto, alla natura dei dati trattati, al contesto, agli assett usati e alle finalità di trattamento. Le misure di sicurezza da noi impiegate sono tese alla migliore protezione dei dati personali da distruzione accidentale o dolosa degli stessi, perdita accidentale, alterazione, comunicazione o accesso non autorizzati; solo soggetti autorizzati, appositamente istruiti e tenuti a mantenere obblighi di riservatezza sulle informazioni trattate possono accedere ai dati personali da noi raccolti e trattati.

Sebbene cerchiamo in ogni modo di garantire la sicurezza dei dati personali, ricordiamo che la rete Internet per sua stessa natura non può essere pienamente sicura, pertanto raccomandiamo l’Utente di utilizzare misure di sicurezza adeguate, come antivirus aggiornati, firewall e filtri anti-spam per proteggere al meglio i propri dispositivi di navigazione e la rete Internet, quindi raccomandiamo l’Utente di ottenere garanzie anche dal proprio Internet Service Povider il quale è altresì tenuto ad adottare adeguate misure per assicurare la sicurezza della trasmissione dei dati in rete.

L’Utente, navigando su questo sito dunque accetta i rischi connessi alla navigazione on-line e pertanto non potrà ritenere responsabile Quarta Caffè SpA di eventuali violazioni di dati trattati salvo causati dalla Sua negligenza.

A chi comunichiamo i dati personali

I dati dell’Utente potranno essere comunicati a:

  • società terze di cui ci avvaliamo che forniscono servizi tecnici e di gestione in relazione al sito (es. servizi che gestisce i contenuti del sito per nostro conto; hosting provider);
  • i dati non identificativi raccolti mediante i cookie potrebbero essere comunicati a Google Analytics che ci fornisce il servizio di analisi del sito web inviandoci dati su base anonima aggregata e statistica in relazione alle visite degli utenti sul sito (per maggiori informazioni in merito si consiglia di visionare la nostra Cookie Policy);
  • autorità giudiziarie, forze di polizia, organi di sicurezza, qualora necessario per la difesa di nostri diritti in giudizio o per la segnalazione di eventuali reati o illeciti per finalità di accertamento o repressione degli stessi e nei soli casi previsti dalla legge.

I dati personali raccolti e trattati non saranno diffusi.

Periodo di conservazione dei dati

I dati personali raccolti mediante il sito sono utilizzati solo per le finalità precedentemente indicate unicamente per il tempo necessario a svolgere le stesse attività, salvo, in alcuni casi, mantenere la loro doverosa conservazione per tempi più lunghi necessaria per l’adempimento degli obblighi normativi. Così, se l’Utente invia una richiesta di informazioni, i Suoi dati saranno trattati solo per il tempo necessario per fornire la risposta a quanto richiesto. Se, altrimenti, un Utente abbia chiesto la fornitura dei nostri prodotti o uno dei nostri servizi, come potrebbe essere l’iscrizione ad un corso di formazione, i Suoi dati saranno trattati e conservati per l’esecuzione degli obblighi contrattuali e per i connessi adempimenti fiscali e contabili. Il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i dati personali per un periodo più lungo rispetto all’esecuzione della finalità di raccolta, in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Nel caso in cui l’Utente non intendesse più fruire dei nostri servizi, sussistendone i presupposti, i Suoi dati saranno cancellati dai nostri database, in tal caso, provvederemo a confermare tale cancellazione, comunicando il dovere di procedere alla stessa altresì ai soggetti di cui ci avvaliamo a cui i dati personali in relazione ai quali ci sia pervenuta una richiesta di cancellazione siano eventualmente stati comunicati, accertandoci che essi l’abbiano correttamente eseguita, salvo dover mantenere la conservazione dei dati personali per obblighi di legge.

I dati personali, infine, potranno essere conservati anche fino al tempo concesso dalla legge italiana per l’esercizio del nostro diritto di difesa in giudizio.

Nel caso in cui il trattamento sia fondato sul consenso dell’Utente, al momento riferito solo in relazione all’invio della nostra newsletter, potremo trattare i Suoi dati personali sino a quando detto consenso non venga revocato.

Diritti dell’utente

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai dati personali trattati dal Titolare.

In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • chiedere informazioni. L’Utente ha il diritto di chiedere ed ottenere informazioni sull’esistenza o meno di un trattamento riferito ai Suoi dati personali presso il Titolare;
  • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati in una forma leggibile dai comuni dispositivi.
  • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione. 

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali eventualmente espresso; si precisa che la revoca del consenso non coinvolge in alcun caso la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati, anche quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Maggiori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.

  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. Per eventuali questioni o reclami sul trattamento è buona norma rivolgersi al Titolare, in ogni caso, l’Utente può proporre un reclamo Garante della Privacy competente (per maggiori informazioni si consiglia di consultare il sito istituzionale del Garante www.garanteprivacy.it) o agire in sede giudiziale.

Dettagli sul diritto di opposizione

L’Utente in qualsiasi momento può opporsi al trattamento dei Suoi dati personali effettuato per finalità di marketing diretto (invio della nostra newsletter), senza fornire alcuna motivazione. Potrà esercitare tale diritto, cliccando sull’apposito tasto presente nella newsletter, in tal caso procederemo tempestivamente a cancellare i Suoi dati e il Suo indirizzo email dalla nostra mailing list, salvo doverli mantenere per le finalità connesse all’eventuale rapporto contrattuale esistente con noi.

Come esercitare i diritti

Per informazioni sul trattamento o per esercitare i diritti gli Utenti possono indirizzare la propria richiesta all’ indirizzo email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. Le richieste sono depositate a titolo gratuito ed evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

 

Modifica/ aggiornamento della presente informativa

Il Titolare del trattamento si riserva di modificare e/o aggiornare, in tutto o in parte, la presente informativa.

Le modifiche riferite a dati personali da noi trattati in ragione di un rapporto contrattuale esistente tra noi e l’utente saranno appositamente inoltrate via email; le modifiche riferite in generale agli utenti del sito saranno rese note attraverso l’aggiornamento della presente pagina web. Si consiglia pertanto di visionare periodicamente il presente contenuto.

Ultimo aggiornamento: maggio 2018

Intervista comunicaffè

Intervista Comunicaffè con Antonio Quarta

MILANO - La torrefazione Quarta caffè è restata aperta durante l’estate con la sospensione delle ferie, ad agosto, concordata con i collaboratori del settore della distribuzione. Cosa abbastanza straordinaria tra gli operatori della torrefazione del caffè.

Scopriamo assieme il motivo di questa apertura estiva, con il patron Antonio Quarta. Leggi di più »

ULTIMATE LATTE ART MASTERCLASS